醫療物資短缺迎來緩解,那些千奇百怪的口罩該告別了

2020
02/11

+
分享
評論
張文康 / 健康界
A-
A+
面對疾病,好的情緒有助于提升病人的身體免疫力,更能幫助他們恢複身體健康;區塊鏈技術需要用“靠譜”二字來打造,既要保證制造者的靠譜,也要保證接收者的靠譜;産量上來了,供應不再緊張,此前那些爲了防護而出現的自制“千奇百怪”的口罩是否也可以告別了……

看好:舞起來!把《火紅的薩日朗》跳進方艙醫院

2月10日,一則視頻走紅網絡。武漢客廳方艙醫院內,醫護人員和患者一起跳起了《火紅的薩日朗》。據醫生介紹,由于方艙醫院裏面收治的患者大都是症狀較輕的,具有生活自理能力,跳廣場舞可以讓他們心情舒暢,提高免疫力,有利于身體恢複。

總護士長稱,以後將組織患者每天跳2次舞,還有其他活動。武漢客廳方艙由武大中南醫院接管,2月7日起收治病患,未來可容納2千名輕症患者。

點評:面對疾病,好的情緒有助于提升病人的身體免疫力,更能幫助他們恢複身體健康,一個積極樂觀的心態和規範治療同樣重要。醫護人員們既要爲患者提供治療,照顧患者起居,還要擔負起調整心態的重任,可謂有心了。看著那幾位身著防護服翩翩起舞的身影,讓人感覺既心疼又想笑。這樣的群體活力也證明著“要戰勝病魔,就得有個好心態!”即使深陷泥潭,也要仰望星空。


看破:再堅硬的盾也需要用“靠譜”來打造

媒體是人們獲取信息的主要來源。新冠肺炎疫情發生後,各類媒體積極報道疫情最新進展,宣傳防疫知識,傳播正能量。然而,疫情謠言、虛假知識也趁機摻雜其中、混淆視聽。

區塊鏈技術通過去中心化的共識機制,實現信息的不可篡改、不可抵賴及可信性。假若我們基于區塊鏈技術建設一個存證平台,然後將新聞與消息都在這個平台上保存證據,這樣就可以使新聞與消息不可篡改、不可抵賴,也就使得這些信息具有可追溯性。這個存證平台可以大大降低造謠傳播的追查成本,提高新聞消息的管控效率。

本文爲健康界原創,任何機構或個人未經授權均不得轉載和使用,違者將追究法律責任!

人點贊

收藏

人收藏

打賞

打賞

我有話說

0條評論

0/500

評論字數超出限制

表情
評論

爲你推薦

精彩視頻

您的申請提交成功

確定 取消
×

打賞作者

認可我就打賞我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打賞

打賞作者

認可我就打賞我~

×
打賞

掃描二維碼

立即打賞給Ta吧!

溫馨提示:僅支持微信支付!

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制33